アプリで広告非表示を体験しよう

米粉の皮の餃子の具のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
米粉の皮の餃子の具のお焼きです!

材料(4つ人分)

米粉
200g
アルミフリーのベーキングパウダー
小さじ2
オーガニックシュガー
小さじ1
2つまみくらい
50㎖
☆にら
1/3束くらい
☆キャベツの千切り
1つかみくらい
☆玉ねぎ
1/6個
☆豚ひき肉
50gくらい
☆赤えびのむき身
3つ
☆にんにくのすりおろし
1かけら分
☆生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
☆XO醤
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にら、玉ねぎ、キャベツの千切り、赤えびのむき身をフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    1に豚ひき肉を入れて、にんにくと生姜のすりおろし、XO醤、オイスターソースを入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    米粉にベーキングパウダーを入れて、オーガニックシュガー、塩、水を入れて、よく混ぜて丸めて、ラップして30分くらい休ませる。
  4. 4
    3を4等分して、2の餃子の具を包む。
  5. 5
    フライパンにごま油を大さじ1、香りが出てきたら、4を入れて両面を焼いて、水50㎖を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

焼きすぎて焦がさないように!

きっかけ

餃子の具があったので、お焼きに初挑戦しました!

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする