材料(4つ人分)
- 米粉
- 200g
- アルミフリーのベーキングパウダー
- 小さじ2
- オーガニックシュガー
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみくらい
- 水
- 50㎖
- ☆にら
- 1/3束くらい
- ☆キャベツの千切り
- 1つかみくらい
- ☆玉ねぎ
- 1/6個
- ☆豚ひき肉
- 50gくらい
- ☆赤えびのむき身
- 3つ
- ☆にんにくのすりおろし
- 1かけら分
- ☆生姜のすりおろし
- にんにくと同じくらい
- ☆XO醤
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にら、玉ねぎ、キャベツの千切り、赤えびのむき身をフードプロセッサーにかける。
-
- 2
- 1に豚ひき肉を入れて、にんにくと生姜のすりおろし、XO醤、オイスターソースを入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 米粉にベーキングパウダーを入れて、オーガニックシュガー、塩、水を入れて、よく混ぜて丸めて、ラップして30分くらい休ませる。
-
- 4
- 3を4等分して、2の餃子の具を包む。
-
- 5
- フライパンにごま油を大さじ1、香りが出てきたら、4を入れて両面を焼いて、水50㎖を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
焼きすぎて焦がさないように!
きっかけ
餃子の具があったので、お焼きに初挑戦しました!
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