アプリで広告非表示を体験しよう

うなたま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
炒り卵でボリュームアップ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1膳
鰻(タレ付き)
1/2枚
小さじ2
1個
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鰻と水を入れ蓋をして鰻がふっくらするまで弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火で温め、溶いた卵を入れる。箸で素早くかき混ぜ炒り卵を作る。
  3. 3
    茶碗にご飯をよそる。炒り卵、鰻をご飯の上に盛り付け、付属のタレをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒り卵を火を通し過ぎないようにしましょう。

きっかけ

食べ盛りの子にボリュームが足りなそうだったので卵(炒り卵)を追加してみました。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
うなぎ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 22:42
初うなたま丼、美味しかったです! ご馳走さまでした。
まめの助

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする