作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cm弱の幅でスライスします。ウインナーは斜めに切って半分にします。
-
- 2
- 里芋はよく洗います。皮付きのまま両端を切り落として耐熱皿に乗せ、ラップをします。600w・5分ぐらい加熱します。(つまようじが刺さるくらい)
-
- 3
-
- 手順2を水でさらして、皮をむきます。一口大に切って水気をとっておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、里芋に焼き目をつけるように焼きます。少しついてきたら、手順1を加えて、炒めていきます。
-
- 5
-
- 手順4全体が炒めれたら、★材料を加えて、さらに混ぜ炒めます。塩・こしょうで味を整えたら完成です。
きっかけ
ジャーマンポテトの、里芋バージョンを食べたいと言う家族のリクエストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません