アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマン里芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのしし。
里芋の食感が良い感じです

材料(2人分)

里芋
4個(250~300g)
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
3本
★コンソメ
小さじ1
★水
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm弱の幅でスライスします。ウインナーは斜めに切って半分にします。
  2. 2
    里芋はよく洗います。皮付きのまま両端を切り落として耐熱皿に乗せ、ラップをします。600w・5分ぐらい加熱します。(つまようじが刺さるくらい)
  3. 3
    手順2を水でさらして、皮をむきます。一口大に切って水気をとっておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて、里芋に焼き目をつけるように焼きます。少しついてきたら、手順1を加えて、炒めていきます。
  5. 5
    手順4全体が炒めれたら、★材料を加えて、さらに混ぜ炒めます。塩・こしょうで味を整えたら完成です。

きっかけ

ジャーマンポテトの、里芋バージョンを食べたいと言う家族のリクエストで。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする