アプリで広告非表示を体験しよう

【ビーフシチューをリメイク】なす入りドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのしし。
ビーフシチューの残りを使ったので、格安な一品です!
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

ビーフシチュー残り
お玉2杯分
ご飯
200g
なす
2本
オリーブオイル
大さじ2強
塩・こしょう
適量
バターorマーガリン
適量
とろけるチーズ
50g
パン粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフシチューの残りは少し温めておいて下さい。
  2. 2
    なすは5㎜幅で輪切りにします。オリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。塩・こしょうで味を整えます。
  3. 3
    耐熱皿にバターorマーガリンを塗り、ご飯を敷き詰めます。
  4. 4
    適量3に温めておいたビーフシチューを半分乗せます。
  5. 5
    手順4に手順2を敷き詰めます。
  6. 6
    手順5に残りのビーフシチューをかけて、とろけるチーズを全体に乗せます。最後にパン粉をパラパラと振りかけます。
  7. 7
    手順6をオーブントースタで5~7分焼きます。チーズが溶けて、少し焦げ目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

とろけるチーズはたっぷりが美味しいです!

きっかけ

ビーフシチューが少し残ったので、定番のドリアにしました。ほとんどルーだったので、なすでボリューム出してみました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
ドリアなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/23 10:03
具材アレンジすみません、、美味しく焼けました♪
☆りんりんりん☆
レポートありがとうございます(o^-^o) 具材アレンジ大歓迎です! 参考にしていただきありがとうです(^∇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする