余ったパスタで☆ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
味付けは調味料1つの簡単パスタです。付け合わせや、お弁当の1品などにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でたパスタ
100〜125g(乾麺だと40〜50g)
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
ベーコン
2枚
オリーブオイル
小さじ1〜2
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、冷凍ほうれん草と1cm幅に切ったベーコンを中火でさっと炒める。
  2. 2
    1にパスタを入れさらに炒める。(1〜2分)
  3. 3
    麺つゆを入れさっと炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルはお好みで調整して下さい。お弁当や、付け合わせ用の分量です。主食として1人前で作る場合は、2倍の分量で作って下さい。

きっかけ

パスタが余ったので作りました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ100円以下の節約料理ハンバーグ 付け合わせベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 15:59
こんにちは! パスタが食べたくなったのでお昼ご飯に作りました! めんつゆでの味付けが美味しかったです(^-^) ご馳走様でした♪
りりの

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする