余ったパスタで☆ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたパスタ
- 100〜125g(乾麺だと40〜50g)
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1〜2
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、冷凍ほうれん草と1cm幅に切ったベーコンを中火でさっと炒める。
-
- 2
-
- 1にパスタを入れさらに炒める。(1〜2分)
-
- 3
-
- 麺つゆを入れさっと炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルはお好みで調整して下さい。お弁当や、付け合わせ用の分量です。主食として1人前で作る場合は、2倍の分量で作って下さい。
きっかけ
パスタが余ったので作りました。