キャベツとお肉だけの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
シンプルだけど美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそば(粉末ソース付)
2袋
キャベツ
2枚
豚こま肉
100g
大さじ1
50cc
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。焼きそば電子レンジ(500Wで1分半)で温める。
  2. 2
    熱したフライパンに豚こま肉とキャベツ、酒を入れ中火で炒める。
  3. 3
    2の具材に火が通った焼きそばと水を入れ炒める。
  4. 4
    水分が飛んだら、添付の粉末ソースを入れよく混ぜる。
  5. 5
    器に盛り付け、食べる直前に鰹節をかけて頂きます。(写真は鰹節をかける前の写真)

おいしくなるコツ

麺がフライパンにつきやすいので、コーティングがしっかりしたくつきにくいフライパンを使うこと。キャベツと豚こま肉を炒める時に油は入れてませんが、小さじ1〜2(分量外)の油を入れても大丈夫です。

きっかけ

焼きそばが残っていたので。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばかつお節(鰹節)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/12 09:34
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
2021/09/11 19:04
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする