作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切る。焼きそば電子レンジ(500Wで1分半)で温める。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに豚こま肉とキャベツ、酒を入れ中火で炒める。
-
- 3
-
- 2の具材に火が通った焼きそばと水を入れ炒める。
-
- 4
-
- 水分が飛んだら、添付の粉末ソースを入れよく混ぜる。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、食べる直前に鰹節をかけて頂きます。(写真は鰹節をかける前の写真)
おいしくなるコツ
麺がフライパンにつきやすいので、コーティングがしっかりしたくつきにくいフライパンを使うこと。キャベツと豚こま肉を炒める時に油は入れてませんが、小さじ1〜2(分量外)の油を入れても大丈夫です。
きっかけ
焼きそばが残っていたので。