キャベツとお肉だけの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(粉末ソース付) 2袋
- キャベツ 2枚
- 豚こま肉 100g
- 酒 大さじ1
- 水 50cc
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。焼きそば電子レンジ(500Wで1分半)で温める。
- 2 熱したフライパンに豚こま肉とキャベツ、酒を入れ中火で炒める。
- 3 2の具材に火が通った焼きそばと水を入れ炒める。
- 4 水分が飛んだら、添付の粉末ソースを入れよく混ぜる。
- 5 器に盛り付け、食べる直前に鰹節をかけて頂きます。(写真は鰹節をかける前の写真)
きっかけ
焼きそばが残っていたので。
おいしくなるコツ
麺がフライパンにつきやすいので、コーティングがしっかりしたくつきにくいフライパンを使うこと。キャベツと豚こま肉を炒める時に油は入れてませんが、小さじ1〜2(分量外)の油を入れても大丈夫です。
- レシピID:1130014902
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/12 09:34ありがとうございました
-
即日承認!はなこっち2021/09/11 19:04美味しかったです。ありがとうございました!