キャベツとお肉だけの焼きそば レシピ・作り方

キャベツとお肉だけの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
シンプルだけど美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。焼きそば電子レンジ(500Wで1分半)で温める。
  2. 2 熱したフライパンに豚こま肉とキャベツ、酒を入れ中火で炒める。
  3. 3 2の具材に火が通った焼きそばと水を入れ炒める。
  4. 4 水分が飛んだら、添付の粉末ソースを入れよく混ぜる。
  5. 5 器に盛り付け、食べる直前に鰹節をかけて頂きます。(写真は鰹節をかける前の写真)

きっかけ

焼きそばが残っていたので。

おいしくなるコツ

麺がフライパンにつきやすいので、コーティングがしっかりしたくつきにくいフライパンを使うこと。キャベツと豚こま肉を炒める時に油は入れてませんが、小さじ1〜2(分量外)の油を入れても大丈夫です。

  • レシピID:1130014902
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばかつお節(鰹節)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る