材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- お好きなキムチ
- 200g(1パック)
- 卵
- 4個
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1強
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに卵と★材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンに、サラダ油を引き手順1を一気に流し入れます。大きめの炒り卵を作る感じで焼いたら、一旦、皿に移しておきます。
-
- 3
-
- 手順2のフライパンに、ゴマ油を入れて、ご飯とキムチを炒めます。中火~強火で加熱します。
-
- 4
-
- 手順3がよく混ぜ合わさったら、弱火にします。手順2を加えて、ざっくりと混ぜ込んだら、皿に盛り付けます。
-
- 5
- きざみのりをかけて完成です。(板のりをハサミで細く切って使いました)
きっかけ
「におわなキムチ」がお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません