アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっ☆鰻の蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
市販のお手頃な鰻の蒲焼きもひと手間で、ふわっと美味しくなります。丼にしてもいいし、そのままお酒のおつまみとしてもいいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

市販の鰻の蒲焼き
1匹
大さじ1〜2
付属のタレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰻を食べやすい大きさ(2cm幅くらい)にキッチンバサミか包丁で切ります。大きく切ったアルミホイルの上に乗せます。
  2. 2
    鰻の蒲焼きに酒を振りかけ、アルミホイルで包みます。包むのが苦手な人は、1人分ずつ分けて包みます。
  3. 3
    大きめのフライパンに2を入れ、やや弱めの中火で4分ほど温める。
  4. 4
    ホイルを開けて、タレをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

アルミホイルでしっかり包みましょう。

きっかけ

買った鰻が固そうだったので。ホイルで蒸し焼きにしたら柔らかくなるかと思ってやってみたらふわふわで美味しかった。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/12 23:59
アルミホイル使ってフライパンで加熱(*^o^)/\(^-^*)よかったです✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
2021/08/23 19:53
あなごでやっても美味しかったです
つだ麻里依
ありがとうございます。あなご、今度やってみます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする