材料(3〜4人分)
- 人参
- 2本
- 水
- 300cc
- コンソメ洋風スープの素
- 小さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参の皮をピーラーでむき2mmぐらいに輪切りして、ラップをしレンジ600W4分加熱します。
-
- 2
- ミキサーに1の人参を入れ、水を入れペースト状にします。
-
- 3
-
- 鍋に移して、コンソメ、牛乳を入れ中火で温め、塩コショウを入れて味付けします。
-
- 4
-
- カップに注いで出来あがり。
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで調整して下さい。
きっかけ
人参を沢山貰ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません