餃子スープ*あと一品*簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
困った時の一品!野菜だけだと物足りない時のスープ
餃子は冷凍しておくといつでも使えて便利です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子
8個
しめじ
1束
にんじん
1/2本
創味シャンタン
小さじ2〜3
ごま油
少量
薬味ネギ
少量

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら、
    食べやすい大きさにカットしたしめじとにんじん・餃子を入れる
  2. 2
    野菜が柔らかくなったらアクをとって、創味シャンタンを入れる
  3. 3
    火を止める直前にごま油を入れて、器に盛ったら、薬味ネギを散らして完成

おいしくなるコツ

餃子から味が出るので、シャンタンの量は味見しながら調整してください お好みでかき卵を入れても美味しいよ!

きっかけ

おかずが少ない時のスープに大活躍です!

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 21:35
美味しかったです!
。茶々。
レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする