材料(4人分)
- 餃子
- 8個
- しめじ
- 1束
- にんじん
- 1/2本
- 創味シャンタン
- 小さじ2〜3
- ごま油
- 少量
- 薬味ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら、
食べやすい大きさにカットしたしめじとにんじん・餃子を入れる
-
- 2
- 野菜が柔らかくなったらアクをとって、創味シャンタンを入れる
-
- 3
- 火を止める直前にごま油を入れて、器に盛ったら、薬味ネギを散らして完成
おいしくなるコツ
餃子から味が出るので、シャンタンの量は味見しながら調整してください
お好みでかき卵を入れても美味しいよ!
きっかけ
おかずが少ない時のスープに大活躍です!
餃子は冷凍しておくといつでも使えて便利です!