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糖質オフ★おつまみ豆腐 レシピ・作り方

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まちまち★☆
お豆腐に味付けした鶏挽肉、野菜をのせてみました!

材料(3人分)

豆腐3連パック
3パック
鶏挽き肉
250グラム
パプリカ
1個
ピーマン
3個
玉ねぎ
小さめ1個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
ソース
大さじ2
30cc
オイスターソース
大さじ3
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作り方

  1. 1
    野菜を細かく切る。
  2. 2
    鍋に、しょうゆ、みりん、ソース、オイスターソース、お水を入れる。
    鍋の中で混ぜたら、挽き肉、野菜を入れて火をつける。
  3. 3
    菜箸でくるくるしながら挽き肉を細かくしていく。
    細かくなり、ふつふつしたら中火くらいで煮詰めていく。
    汁気なくなるまで。
  4. 4
    豆腐にのせて食べてみてください!
    ※ひき肉は残ると思うので、ご飯やうどんに乗せても良いと思います!

おいしくなるコツ

先に調味料入れることで、挽き肉を細かくしやすくなります。

きっかけ

パパがダイエット中のため糖質オフの料理を作りました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技糖質制限・低糖質

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