食パンで簡単だけど美味しい塩バターパン 塩パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 大さじ1
- 美味しい塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 食パンを食べやすい大きさに切っておく。私は1/4にしました。
-
- 2
-
- ホットサンドメーカーかフライパンを温めてバターを溶かし、とけたら食パンを入れ中火で焦げないように気をつけながら焼く。
-
- 3
-
- ひっくり返して反対の面も軽く焼く。
-
- 4
-
- バターが染みてる面を上にして皿に取り、塩をかけて出来上がりです。
-
- 5
-
- 塩は食塩ではなく、粒感と甘みのある美味しい海塩をおすすめします。わが家は 能登わじまの海塩を使っています。
-
- 6
- 食パンを先に切っておくと、食べやすいし、切る時に手も汚れません。
おいしくなるコツ
バターたっぷりが美味しいです。
きっかけ
子供が食パンではなく塩パンが食べたいというので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません