簡単おやつに☆ぶどう寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuu.neko
冷やすまで10分!
おやつに簡単ゼリーはいかがでしょう。
みんながつくった数 1

材料(2~10人分)

【ゼリーカップ 9~11個分】
ぶどう100%ジュース
1リットル
粉寒天
4g
砂糖
大さじ3
フルーツミックス缶
大1缶

作り方

  1. 1
    鍋にぶどうジュース、寒天、砂糖を入れ、混ぜながら火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、1分ほど混ぜながら寒天を煮溶かす。
  3. 3
    ゼリーカップに汁を切ったフルーツを入れる。
  4. 4
    お玉などで②を入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    今回使ったフルーツ缶です。

おいしくなるコツ

寒天は沸騰しないと溶けないので、必ず煮溶かしてください。 ふきこぼれそうになったら、火を弱めてください。 あっさりな甘さなので、甘めが好きな方は、砂糖大さじ4にしてください。

きっかけ

簡単おやつが作りたくて。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
寒天300円前後の節約料理りんごゼリー
料理名
ぶどうゼリー

このレシピを作ったユーザ

kuu.neko おいしいものを食べるのも、作るのも、大好きです☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする