材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100グラム
- 牛肉
- 少々
- エリンギ
- 少々
- キャベツ
- 1/4個
- 天かす
- 少々
- 桜エビ
- 少々
- 紅生姜
- 少々
- 水
- 120ml
- 油
- 少々
- 玉子
- 1個
- マヨネーズ
- 少々
- お好み焼きソース
- 少々
- カツオ節
- 少々
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、茄子、人参を切ります。
-
- 2
- ボールにお好み焼き粉を入れて水を入れて軽くかき混ぜます。
-
- 3
- ボールに玉子、キャベツ、天かす、紅生姜、桜エビを入れてザックリかき混ぜます。
-
- 4
- 油を入れて温めたフライパンに具材を入れます。
-
- 5
- 裏側がほどよく焼けてきてから上に茄子と豚肉を乗せます。
-
- 6
- 4分ほどして裏返しフライパンにフタをし、約4分焼きます
-
- 7
- もう1度裏返し、1分ほど焼いたらお皿に移しお好み焼きソース、マヨネーズ、青海苔、カツオ節をお好みの量掛けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません