エリンギの牛玉お好み焼き レシピ・作り方

エリンギの牛玉お好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
えもっちぇん
えもっちぇん
エリンギとお好み焼きが合います

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 100グラム
  • 牛肉 少々
  • エリンギ 少々
  • キャベツ 1/4個
  • 天かす 少々
  • 桜エビ 少々
  • 紅生姜 少々
  • 120ml
  • 少々
  • 玉子 1個
  • マヨネーズ 少々
  • お好み焼きソース 少々
  • カツオ節 少々
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、茄子、人参を切ります。
  2. 2 ボールにお好み焼き粉を入れて水を入れて軽くかき混ぜます。
  3. 3 ボールに玉子、キャベツ、天かす、紅生姜、桜エビを入れてザックリかき混ぜます。
  4. 4 油を入れて温めたフライパンに具材を入れます。
  5. 5 裏側がほどよく焼けてきてから上に茄子と豚肉を乗せます。
  6. 6 4分ほどして裏返しフライパンにフタをし、約4分焼きます
  7. 7 もう1度裏返し、1分ほど焼いたらお皿に移しお好み焼きソース、マヨネーズ、青海苔、カツオ節をお好みの量掛けて出来上がり。

きっかけ

牛肉をお好み焼きに使いました

  • レシピID:1130014261
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼エリンギ
えもっちぇん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る