カロリーオフ!豆乳のバーニャカウダソース レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 市販アンチョビソース
- 25ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 2片
- 豆乳
- 200ml
- 小麦粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にオリーブオイルと、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかけます。
-
- 2
- オリーブオイルが沸騰したらアンチョビソースを入れ焦げないよう少し火を通して、豆乳を入れます。
-
- 3
- 焦げ付かないようかき混ぜながら弱火で煮詰めます。沸騰したら小麦粉を入れ、だまにならないよう溶かし、よく混ぜとろみが出たら完成です!
きっかけ
ダイエット中だけどバーニャカウダが食べたくて作りました!
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