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ダイエットに☆レンジでおから蒸しパン レシピ・作り方

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kuu.neko
混ぜてレンジにかけるだけ!
全部食べても175kcal たんぱく質13.3g 糖質4.6g
みんながつくった数 21

材料(1~2人分)

1個
無調整豆乳(牛乳でもOK)
80cc
ラカント
大さじ3弱(30g)
おからパウダー
大さじ3強(15g)
ベーキングパウダー
小さじ1(4g)
オオバコダイエット(サイリウム)
小さじ1/2(2g)
バニラエッセンス
1~2滴
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作り方

  1. 1
    ボウルまたは耐熱用タッパーに、材料を上から順に計りながら入れ、ホイッパーで混ぜていく。
  2. 2
    耐熱用タッパーに入れ、ふたを少しずらして、電子レンジ(600w)で3分30秒加熱する。
  3. 3
    生地が下に残っていたら、10秒ずつ加熱して様子を見る。
  4. 4
    おからパウダーは微粉末タイプを使うとふわふわになります。
  5. 5
    ココアパウダー(小さじ2)を加えてもおいしいです。

おいしくなるコツ

上から順に混ぜていけば、おからパウダーがだまになりません。オオバコダイエットはなくても良いですが、あるとしっとり、腹持ちもプラスされます。お腹にたまるので、水分も一緒に摂ってくださいね。

きっかけ

ダイエット中に腹持ちの良い、甘いおやつが食べたくて。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットおから
料理名
おから蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

kuu.neko おいしいものを食べるのも、作るのも、大好きです☺️

つくったよレポート( 8 件)

2024/09/13 20:40
業務スーパーの粉おからでも、美味しく出来ました。ダイエット頑張れそうです!レシピありがとうございました^_^
noriko8055
2022/05/22 14:44
ココアバージョンで(´ε` ) 甘党なのでお菓子をおから系にして頑張ってます!
政甫

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