お弁当に☆ちくわと絹さやのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- 絹さや
- 1パック(50g)
- カレー粉
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1/4
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわは好みの大きさに切る。絹さやは筋を取り、斜め半分に切る。
-
- 2
- カレー粉、マヨネーズ、和風だし、塩を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ちくわと絹さやを入れふたをして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 絹さやが色づいたら、2で合わせた調味料を加え、よく和えて火を止める。
おいしくなるコツ
絹さやは焦げやすいので中火で炒めてください。
きっかけ
お弁当にこってりしたおかずが作りたくて。
お弁当、おかず、おつまみにもどうぞ☺️