アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆薄切り肉でとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
薄切りの豚肉で作りやすい、食べやすいとんかつです。薄切り肉だから包丁で切らなくても食べれます。

材料(2人分)

豚薄切りロース
6枚
少々
胡椒
少々
スライスチーズ
3枚
1個
小麦粉
大さじ4
大さじ2
パン粉
80g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉に塩、胡椒をふる。スライスチーズ2分の1枚を肉に乗せ、肉を半分に折りチーズを挟む。
  2. 2
    小麦粉、卵、水を混ぜバッター液を作る。バッター液に肉をつけ、パン粉をまぶして中温で揚げて出来上がり♪

おいしくなるコツ

チーズがはみでないように薄切り肉で挟んで下さい。

きっかけ

普通の厚切り肉のとんかつは揚げた後に包丁で切らないといけなくて面倒、子供は食べにくい時いう点から調理しやすい、食べやすいとんかつを考えました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする