お弁当にも 五香粉風味の揚げない唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約300g)
- a.醤油
- 大さじ1/2
- a.オイスターソース
- 大さじ1/2
- a.酒
- 大さじ1
- a.にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- a.生姜のすりおろし
- 小さじ1/2
- a.五香粉
- 小さじ1/2
- a.胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- サラダ油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、aの調味料であえて15分ほどおく。
-
- 2
- 片栗粉を薄くまぶし、オーブン用の網に皮の面を上にして乗せる。
刷毛でサラダ油を薄く塗る。
-
- 3
-
- 180℃、ファンONで予熱したコンベクションオーブンで、火が通るまで焼く(鶏肉の大きさにより、12〜15分ほど)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません