お弁当にも 五香粉風味の揚げない唐揚げ レシピ・作り方

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うどん粉LABO
コンベクションオーブンで揚げない唐揚げ。お弁当にも、おつまみにも。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚(約300g)
a.醤油
大さじ1/2
a.オイスターソース
大さじ1/2
a.酒
大さじ1
a.にんにくのすりおろし
小さじ1/2
a.生姜のすりおろし
小さじ1/2
a.五香粉
小さじ1/2
a.胡椒
少々
片栗粉
大さじ2〜3
サラダ油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、aの調味料であえて15分ほどおく。
  2. 2
    片栗粉を薄くまぶし、オーブン用の網に皮の面を上にして乗せる。
    刷毛でサラダ油を薄く塗る。
  3. 3
    180℃、ファンONで予熱したコンベクションオーブンで、火が通るまで焼く(鶏肉の大きさにより、12〜15分ほど)。

きっかけ

揚げる手間を省きたく

公開日:2021/03/14

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カテゴリ
お弁当 からあげスパイス&ハーブ鶏もも肉鶏のから揚げお弁当のおかず全般

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