アプリで広告非表示を体験しよう

うどんのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめ★
つかみ食べ練習にピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん(食塩0)
1袋
ねこぶとろろ
大さじ4
ミックスベジタブル
ふたつかみ
片栗粉
大さじ2(様子で加減して)
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを好みの硬さに茹でる。
  2. 2
    一旦流水で冷ましてから1〜2㌢の長さに切る。
  3. 3
    2にミックスベジタブルとねこぶとろろを混ぜる。
  4. 4
    片栗粉を入れしっかり混ぜる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひき、お子様の食べやすい大きさに整えて焼いていく。
  6. 6
    両面に焼き色が付くまで焼いていく。
  7. 7
    食べやすい温度まで冷まして出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油やBF(おかず系)も入れて頂いても美味しいです。

きっかけ

手掴み食べの練習用につくりました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

おまめ★ 気ままにレシピ投稿始めます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 08:30
うどんをお焼きにするレシピ!面白かったです。
hana 41

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする