アプリで広告非表示を体験しよう

保存袋で簡単!カブの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
ご飯のお供やおつまみに最適です^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブ
大3個
1/4カップ
白だし
1/4カップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを水洗いし、茎を切りとります。
    小さめのカブなら輪切り、大きめのカブなら半月切りにし、保存袋に入れます。
  2. 2
    ①に水、白だし、塩を入れ、袋の上からカブをよく揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫に2〜3時間程寝かせて完成です^_^

おいしくなるコツ

揉み込むことで味が染み込みやすくなります^_^

きっかけ

浅漬けが大好きなので作ってみました!

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 18:39
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする