アプリで広告非表示を体験しよう

山芋入り!ふわふわ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコ22
山芋を入れることによって、ふっくら仕上がります。

材料(3人分)

山芋
40g
3個
白だし
小さじ1(4倍濃縮)
サラダ油
小さじ1
150cc
細ネギ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて、水に5分ぐらいつけて、あくを抜きます。
  2. 2
    山芋をすります。
  3. 3
    2の工程の中に卵を割り入れ、白だしと細ネギを入れて卵のだしを作ります。
  4. 4
    卵焼き器を中火で温め、サラダ油を入れ、卵のだしの1/3を流し入れ、すばやく巻いて上に寄せます。
  5. 5
    4の1/2の卵のだしを流し入れ、卵の下にも入れます。
  6. 6
    また上からすばやく巻いて上に寄せます。
  7. 7
    残りの卵のだしを流し入れ、卵の下にも入れます。
  8. 8
    上からすばやく巻いていきます。
  9. 9
    お皿に盛り付けて出来あがり。

おいしくなるコツ

山芋の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

卵料理を食べたかったからです。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き山芋

このレシピを作ったユーザ

ミーコ22 和洋食の美味しい料理を紹介しようと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする