春菊と桜エビの胡麻和え*あと一品に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊
- 1袋
- 乾燥桜えび
- 大さじ2
- 本つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は硬めに茹でる
*茹でる際に小さじ1程度の塩(分量外)を入れると色鮮やかになります
-
- 2
- 茹で上がったら春菊は軽く流水で洗ってしっかりと水気を絞る
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り、乾燥桜えび・本つゆと混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
味はお好みで♬
桜えびが良いアクセントになって美味しいです!
きっかけ
あと一品ほしくて、冷蔵庫にあった食材で。
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春菊の代わりにほうれん草や小松菜でも代用できます!