アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と桜エビの胡麻和え*あと一品に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
春菊の独特の香り、美味しいですよね〜♪
春菊の代わりにほうれん草や小松菜でも代用できます!

材料(4人分)

春菊
1袋
乾燥桜えび
大さじ2
本つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は硬めに茹でる
    *茹でる際に小さじ1程度の塩(分量外)を入れると色鮮やかになります
  2. 2
    茹で上がったら春菊は軽く流水で洗ってしっかりと水気を絞る
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、乾燥桜えび・本つゆと混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

味はお好みで♬ 桜えびが良いアクセントになって美味しいです!

きっかけ

あと一品ほしくて、冷蔵庫にあった食材で。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
春菊桜えびその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする