デコ弁*クリスマス弁当*サンタ*トナカイ*キャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〈サンタおにぎり〉
白米をラップに包んでしずく型に握る(お好みで塩を振っても◎) -
2
カニカマの赤い部分を剥がし取り、1のおにぎりのしずく型上部分(細い部分)にサンタ帽になるように巻きつける。
その際、顔と帽子の境目に少しカニカマの白い部分が来るようにする - 3 ハムを半月型に切り、サンタ帽の下部分にマヨネーズを使って貼り付ける
- 4 海苔パンチで目を作り、マヨネーズで目を張り付ける
-
5
レンチンで柔らかくした人参に
ストローで小さい丸型を抜き、
鼻になるようにマヨネーズで貼り付ける -
6
〈トナカイ〉
チーズハンバーグはパッケージの通りレンチンしておく -
7
ハムはストローで丸型を抜き、
目を作る。
マヨネーズで目を貼り付ける - 8 海苔パンチで目を作り、7のハムの上にマヨネーズで貼り付ける
- 9 5と同じ要領で鼻を作って貼り付ける
-
10
サラダマカロニを少量の油(分量外)で揚げ焼きにし、ツノを作る。
揚がったらハンバーグの上部左右に差し込む
きっかけ
クリスマスなので*・゜゚・*:.。..。.:*
おいしくなるコツ
細かい作業は爪楊枝を使ってやってます! すごく簡単なので是非!
- レシピID:1130013719
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(年少児サイズ)
サンタのりんごの作り方はレシピID:1130013413に載せてます