デコ弁*クリスマス弁当*サンタ*トナカイ*キャラ弁 レシピ・作り方

デコ弁*クリスマス弁当*サンタ*トナカイ*キャラ弁
  • 約30分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
メリークリスマス!子供も大喜びのお弁当☆*:.。.
(年少児サイズ)
サンタのりんごの作り方はレシピID:1130013413に載せてます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 〈サンタおにぎり〉
    白米をラップに包んでしずく型に握る(お好みで塩を振っても◎)
  2. 2 カニカマの赤い部分を剥がし取り、1のおにぎりのしずく型上部分(細い部分)にサンタ帽になるように巻きつける。
    その際、顔と帽子の境目に少しカニカマの白い部分が来るようにする
  3. 3 ハムを半月型に切り、サンタ帽の下部分にマヨネーズを使って貼り付ける
  4. 4 海苔パンチで目を作り、マヨネーズで目を張り付ける
  5. 5 レンチンで柔らかくした人参に
    ストローで小さい丸型を抜き、
    鼻になるようにマヨネーズで貼り付ける
  6. 6 〈トナカイ〉
    チーズハンバーグはパッケージの通りレンチンしておく
  7. 7 ハムはストローで丸型を抜き、
    目を作る。
    マヨネーズで目を貼り付ける
  8. 8 海苔パンチで目を作り、7のハムの上にマヨネーズで貼り付ける
  9. 9 5と同じ要領で鼻を作って貼り付ける
  10. 10 サラダマカロニを少量の油(分量外)で揚げ焼きにし、ツノを作る。
    揚がったらハンバーグの上部左右に差し込む

きっかけ

クリスマスなので*・゜゚・*:.。..。.:*

おいしくなるコツ

細かい作業は爪楊枝を使ってやってます! すごく簡単なので是非!

  • レシピID:1130013719
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁クリスマス向けアレンジ
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る