簡単美味しい 卵だけのお好み焼き おこ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小みかん
メインにもなれちゃう、美味しい卵焼きです♪朝ごはんにも晩ごはんにも♪

材料(2人分)

4個
大さじ2
マヨネース
大さじ1
お好み焼きソース
大さじ1
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
  2. 2
    1に水を入れ、さらによく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに分量外の油を入れて2の卵液で卵焼きを作る。
  4. 4
    卵が焼き上がったら、マヨネーズ、お好み焼きソース、青のりを書ける。
  5. 5
    アレンジに、すりごま・鰹節をかけても美味しいです。卵の中にチーズを入れるのもおすすめです。

おいしくなるコツ

卵に水を足すことで、卵焼きがふわふわジューシーになります♪

きっかけ

お好み焼きが食べたかったけど、お好み焼きの粉がなかったので。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き広島風お好み焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

小みかん フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o) 8歳児と9歳児がいます♪ 仕事しているので ちゃちゃっと美味しく出来る 料理の勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする