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圧力鍋で!柔らか焼豚 レシピ・作り方

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キモチマキバオー
味付け以外はほぼほったらかしなので楽ちんです!

材料(3〜4人分)

豚肩ロース
約300g
長ネギ
先端5センチ
にんにくチューブ
5センチ
しょうがチューブ
5センチ
☆醤油
40cc
☆料理酒
40cc
☆みりん
20cc
☆オイスターソース
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    お肉を圧力鍋に入れ、にんにく・しょうが・長ネギを加え、お肉が隠れる程度に水を入れる
  2. 2
    蓋をして強火で熱し、圧力がかかったら弱火にして9分経ったら火を止める
  3. 3
    圧力が下がったら蓋を開け豚の粗熱が取れるのを待つ
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、お肉を両面焦げ目がつくように焼く。(油ハネ注意!)
  5. 5
    焦げ目がついたら☆の調味料を加えて弱火で2.3分煮る
  6. 6
    お肉と煮汁をバットに移し、一晩寝かせたら完成!

おいしくなるコツ

ハチミツはお好みの量に増やしたり減らしたりしてみてください。バットじゃなくて袋でもオッケーです。ゆで卵も一緒に入れて煮卵にしても美味しいです!

きっかけ

購入した圧力鍋を活用したくて。面倒臭いのでお肉を紐で縛ったりとかはしません。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉チャーシュー(焼き豚)

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キモチマキバオー なるべく手間をかけず、効率よく料理をしたいです。

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