アプリで広告非表示を体験しよう

ランチ*和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
素は不要!牛乳か豆乳があればできます!

材料(1人分)

○玉ねぎ
1/4個
○ほうれん草
1/2束
○ウインナー
2本
パスタ
1束
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
少量
牛乳or豆乳
100cc
本つゆ
30cc
黒胡椒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り・ほうれん草は食べやすい大きさ・ウインナーは斜め切りにしておく
  2. 2
    パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて茹で、表記の時間よりも早めに上げておく
    *茹で汁は1カップ残しておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火でじっくり温める
  4. 4
    にんにくの香りが立ってきたら、○を全て入れよく炒める
  5. 5
    全体的にしんなりしたら、茹で上がったパスタと茹で汁を入れてサッとかき混ぜる
  6. 6
    牛乳or豆乳と本つゆを入れてサッと混ぜ合わせ、仕上げに黒胡椒を振れば完成

おいしくなるコツ

パスタをフライパンに入れた後は、スピード勝負! パスタが柔らかくなりすぎないようにサッと絡ませて!

きっかけ

にんにくをたっぷり入れると美味しいです

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする