作り方
-
- 1
-
- クラッカーと溶かしバターを袋に入れ、砕いて揉み、なじませる。型にスプーンなどで敷き詰め、冷蔵庫で休ませておく。
-
- 2
-
- 常温のクリームチーズ、グラニュー糖、卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を泡立て器で混ぜる。
-
- 3
-
- ①に②を流し込み、170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 4
-
- 一度オーブンから取り出し、スライスした洋梨を上から並べ、170℃でさらに40分焼く。
-
- 5
-
- 焼き上がったら、一晩冷蔵庫で休ませる。
-
- 6
-
- 型から外して、お好みでナパージュしたり、粉砂糖やミントなどでデコレーションする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クックパッドでもレシピ掲載中!