米粉入り*かぼちゃパン*HBで楽チン レシピ・作り方
材料(12、3個人分)
- 米粉
- 110g
- 強力粉
- 140g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 5g
- バター
- 15g
- 牛乳
- 170cc
- かぼちゃ
- 1/6個
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- 全ての材料をHBにセットする
(ドライイーストは専用投入口へ)
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- 2
- パン生地コースでスタート
(Panasonic)
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- 3
- 一次発酵が終わったら、ガス抜きをして40gずつ切り分けて丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分
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- 4
- 再度丸め直して、オーブンシートを敷いた天板に並べ、
40度で35分二次発酵する
(倍の大きさになるくらいまで)
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- 5
- 発酵が終わったら、米粉を軽くふりかけ、180度に予熱したオーブンで15分〜20分焼いて完成
おいしくなるコツ
中に余ったかぼちゃを具として巻き込んだり、
グレーズかけをしてアレンジしても美味しかったです
きっかけ
かぼちゃが余ったので
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グレーズをかけても美味しいよ!