手作りごまラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん粉LABO
韓国唐辛子を使うので、辛さは控えめです。

材料(約10人分)

米油
80g
ごま油
20g
韓国唐辛子(粉)
30g
ガーリックパウダー
5g
白炒りごま
15g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに韓国唐辛子、ガーリックパウダーを入れておく。
  2. 2
    小鍋に米油、ごま油を入れて泡がふつふつしてくるまで温める。
  3. 3
    1のボウルに加え、泡立て器で混ぜる。
    白炒りごま、塩を加え混ぜる。

きっかけ

ラー油を切らしたので。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
関連キーワード
ラー油 韓国唐辛子 白ごま ごまラー油
料理名
手作りごまラー油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする