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タンドリーチキン レシピ・作り方

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はち0176
ビニール袋に漬け込んでオーブンで焼くだけなのに子どもから大人まで喜ぶレシピです

材料(4人分)

手羽元(鶏もも、胸肉でも)
12本(400グラム位)
☆ヨーグルト
大さじ3
☆カレー粉
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆塩こうじ(塩)
大さじ1(塩なら小さじ1)
☆生姜チューブ
小さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆醤油
小さじ1
サニーレタス
2枚
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作り方

  1. 1
    手羽元は2箇所に切れ目を入れて味を染み込みやすくする
  2. 2
    ☆を全てビニール袋に入れて手羽元を入れてよく揉み込む
    →1時間漬け込む
  3. 3
    オーブンを180度で予熱して20分で焼いたら出来上がり
  4. 4
    サニーレタスを敷いて上に盛り付ければ完成

おいしくなるコツ

手羽元に切り込みを入れることで1時間で味が染み込みやすくやります

きっかけ

簡単だけど豪華に見えるレシピを考えて。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏むね肉鶏もも肉手羽元
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

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