ちくわ納豆磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペールエール
家で揚げ物をする時の1品追加。おかずに、おつまみに。

材料(4人分)

ちくわ
5本
納豆
1パック
天ぷら粉
50g
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを縦に開いて納豆を挟みます。
    ちくわ5本でちょうど納豆1パック分です。
    時間に余裕があればそのまま冷凍。
    揚げる時バラバラになりにくいです。
  2. 2
    天ぷら粉で衣をつくり、青のりを適量混ぜます。
  3. 3
    衣をつけ180度の油で揚げます。
    ちくわと納豆なので揚げ時間は適当でOK
  4. 4
    揚がったらヤケドに気をつけて斜めに切ります。
  5. 5
    盛り付けをして出来上がり。
    天つゆか塩で食べてください。

きっかけ

居酒屋さんの大好きなメニュー自分で作ってみました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする