材料(4人分)
- ちくわ
- 5本
- 納豆
- 1パック
- 天ぷら粉
- 50g
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわを縦に開いて納豆を挟みます。
ちくわ5本でちょうど納豆1パック分です。
時間に余裕があればそのまま冷凍。
揚げる時バラバラになりにくいです。
-
- 2
- 天ぷら粉で衣をつくり、青のりを適量混ぜます。
-
- 3
- 衣をつけ180度の油で揚げます。
ちくわと納豆なので揚げ時間は適当でOK
-
- 4
- 揚がったらヤケドに気をつけて斜めに切ります。
-
- 5
- 盛り付けをして出来上がり。
天つゆか塩で食べてください。
きっかけ
居酒屋さんの大好きなメニュー自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません