材料(1人分)
- ツナ缶
- 1缶
- ブロッコリー
- ひとつかみ
- 枝豆
- ひとつかみ
- コンソメ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- にんにくパウダー
- 少々
- 鷹の爪
- 1本
- パスタ
- 一人分
作り方
-
- 1
- 鍋でパスタを茹でます。
(通常より3分短め)
-
- 2
- 鍋のお湯をパスタを残し捨てます。少しのお湯はそのまま残し、鍋はそのまま使用します。
ブロッコリー、枝豆、ちぎった鷹の爪、ツナ缶をまるまる投入!2分〜3分以内煮絡めます。
-
- 3
- 調味料で味付けします。
おいしくなるコツ
固めに茹でて手早く2分ほどで具を煮からめます。
きっかけ
調理時間と洗いものを減らすため、ツナ缶パスタ!きのうのおつまみの枝豆といただきもののブロッコリーを使用しました。THE手抜きパスタ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません