簡単☆フライパンで焼くとろ〜り卵のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴょん30
とろ〜り卵が美味しいです!
パンにマヨネーズで土手を作り卵をのせて…卵が流れて失敗。そんな方はこの作り方で。トースターで焼くより美味しいです!

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
生ハム(ハム、ベーコンなど)
2切れ
バター(またはマーガリン)
適宜
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    食パンを四角くくり抜く。片面にバターを塗る。
  2. 2
    フライパンに多めのバター(またはマーガリン)を入れ弱火で温める。

    ポイント!普通のフライパンでもいいけど、卵焼き器がちょうどいいサイズなのと、パンをひっくり返しやすいです。
  3. 3
    バターを塗った方を上にして食パンを入れ、卵を入れ塩、胡椒を卵に振る。
    アレンジ(ハーブソルト、マヨネーズ、チーズなどを入れても良い)
  4. 4
    生ハム(または、ハムやベーコンなど)をのせ、くり抜いた食パンを乗せる。
  5. 5
    卵が半熟のうちにフライ返しでひっくり返す。
  6. 6
    出来上がり♪

    とろ〜り卵が美味しい。

おいしくなるコツ

黄身があまり固まらないよう早めに裏返すこと!

きっかけ

マヨネーズで土手を作って卵を落とす作り方は、卵が流れて失敗しやすいのとマヨネーズの量が多すぎるから、この作り方にしました。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のハム生ハム半熟卵食パン

このレシピを作ったユーザ

ぴょん30 節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。 レポは早めに承認しますね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする