簡単☆フライパンで焼くとろ〜り卵のトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンを四角くくり抜く。片面にバターを塗る。
-
- 2
-
- フライパンに多めのバター(またはマーガリン)を入れ弱火で温める。
ポイント!普通のフライパンでもいいけど、卵焼き器がちょうどいいサイズなのと、パンをひっくり返しやすいです。
-
- 3
-
- バターを塗った方を上にして食パンを入れ、卵を入れ塩、胡椒を卵に振る。
アレンジ(ハーブソルト、マヨネーズ、チーズなどを入れても良い)
-
- 4
-
- 生ハム(または、ハムやベーコンなど)をのせ、くり抜いた食パンを乗せる。
-
- 5
-
- 卵が半熟のうちにフライ返しでひっくり返す。
-
- 6
-
- 出来上がり♪
とろ〜り卵が美味しい。
おいしくなるコツ
黄身があまり固まらないよう早めに裏返すこと!
きっかけ
マヨネーズで土手を作って卵を落とす作り方は、卵が流れて失敗しやすいのとマヨネーズの量が多すぎるから、この作り方にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにマヨネーズで土手を作り卵をのせて…卵が流れて失敗。そんな方はこの作り方で。トースターで焼くより美味しいです!