材料(2人分)
- ポークローススライス
- 200g
- 白ネギ
- 2本
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は4等分に切り、白ネギは斜め切りに切ります。
鍋にサラダ油を入れ、豚肉を中火で炒め、ある程度炒まってから、白ネギを入れて炒めます。
-
- 2
- 白ネギに火が通ったら、⭐︎の材料を入れて混ぜて出来あがり。
おいしくなるコツ
白ネギの白い所だけを使うことで、冷めても美味しいです。
また、白ネギはなるべく細く切る方が火が通りやすいです。
きっかけ
晩御飯のメニューです。