レンジでチン!キャラメルシナモンのさつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ☆玉子
- 1個
- ☆豆乳ヨーグルト
- 110g
- ☆キャラメルシナモンシュガー
- 小さじ3
- ☆バター
- 24g
- ☆水
- 生地がどろどろになるくらい
- さつまいも
- 4㎝くらい
作り方
-
- 1
- バターを溶かして玉子を混ぜて、キャラメルシナモンシュガーを入れて豆乳ヨーグルトを入れて、ホットケーキミックスに混ぜて、かたさを見ながら水を入れて混ぜる。
-
- 2
- 1を紙のパウンドケーキ型に流し込み、電子レンジの700Wでさつまいもをチンしたものを小さく切って、生地の上にのせる。
-
- 3
- 2を電子レンジに入れて、700Wで3分~3分半くらいチンする。
おいしくなるコツ
バターは有塩でも大丈夫です!
きっかけ
さつまいもがあったので、キャラメルシナモンシュガーが合いそうだったので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません