米粉でサクサク☆小麦、卵なしのかき揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせておく
玉ねぎ、人参、ピーマン、カボチャを細切りにする
-
- 2
-
- 米粉大さじ1を袋に入れて、そこに具材を入れてふって、まんべんなく米粉をつけてボウルに出す
-
- 3
-
- 具材を二等分して、別のボウルに移したら☆を大さじ1.5ほど入れて混ぜる
-
- 4
-
- 170℃の油にゆっくり入れて2~3分両面揚げる。
残りの半分も同じように☆を入れて混ぜてから揚げれば完成
おいしくなるコツ
具材に米粉を薄くつけておくと衣が付きやすく、カラッと揚がります
きっかけ
小麦、卵アレルギーの子供のために作りました