材料(4人分)
- じゃがいも
- 中サイズ3個
- きゅうり
- 2本
- 人参
- 30㌘
- シーチキン
- 1缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ5
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆塩
- 2つまみ
- ☆胡椒
- 小さじ1/4
- ☆パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは1~2mmの小口切りにして塩をまぶして10分置いておき、水分を絞っておく
-
- 2
- 人参はいちょう切り
じゃがいもは6等分に切る
シーチキンは油を切っておく
-
- 3
-
- 鍋にじゃがいもがかぶる位の水を入れて柔らかくなるまで茹でて水切りする
-
- 4
-
- 温かいうちに潰し、そこにきゅうり、人参、シーチキンと☆を入れて混ぜれば完成
おいしくなるコツ
温かいうちにじゃがいもは潰すのと、きゅうりは水分をしっかり絞ること
べちゃっとなるようならパン粉を多めに入れると良いです
きっかけ
ツナが大好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません