簡単梅ワイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こば☆
たった2週間で安いワインがあまーい梅ワインに☆
味はピーチネクターに近いです(笑)ロックでもソーダで割っても美味しく飲めます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

梅(少し熟れたもの)
500g
氷砂糖
250g(※甘くしたい場合は増やす)
白ワイン(安いもの)
500g

作り方

  1. 1
    梅をよく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  2. 2
    梅のへた(黒い部分)を取ります。
  3. 3
    密封できる瓶を準備して、中をお酢で拭きます(消毒)
  4. 4
    瓶に、梅→氷砂糖→梅→氷砂糖の順に入れて、最後に白ワインを注ぎ蓋をします。
    氷砂糖が溶けたら出来上がり♪

きっかけ

梅酒をつけてて、梅が余ったけど果実酒が足りなくなって、ワインでもできるのではないかと……写真は10日目くらいで、すでに半分飲んでしまった状態です。 熟れた梅を使うと早くできます。個人的には梅酒よりも飲みやすいです。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
健康酒その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする