小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
簡単に副菜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
半袋
すりごま
小さじ2
しょうゆ 砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、小松菜がしんなりする程度ゆがく
  2. 2
    湯をきり、食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    すりごま、砂糖、しょうゆを混ぜておく
  4. 4
    小松菜と和えたら完成

きっかけ

小松菜活用

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/20 09:42
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)おいしそうですね( ◜‿◝ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする