小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

小松菜のゴマ和え
  • 5分以内
いちこちゃ
いちこちゃ
簡単に副菜

材料(2人分)

  • 小松菜 半袋
  • すりごま 小さじ2
  • しょうゆ 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、小松菜がしんなりする程度ゆがく
  2. 2 湯をきり、食べやすい大きさにカットする
  3. 3 すりごま、砂糖、しょうゆを混ぜておく
  4. 4 小松菜と和えたら完成

きっかけ

小松菜活用

  • レシピID:1130012572
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る