小ねぎたっぷり!ねぎのり卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- 卵黄
- 1個
- 小ねぎ
- 2本
- 韓国のり
- 3枚
- ○ゴマ油
- 少々
- ○醤油
- 少々
- ○白ゴマ
- 少々
- ○ニンニクチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 温かいご飯の上に小口切りにした小ねぎをのせてその上に小さくちぎった韓国のりを散りばめる。
-
- 2
- 中央に卵黄をのせて○の調味料をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
一味唐辛子を入れてピリ辛にしても美味しいです!
きっかけ
卵かけご飯をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません