【離乳食後期~】レンジで鮭フレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
鮭が食べれるようになったら鮭フレークをつくって冷凍しちゃいましょう☆
みんながつくった数 7

材料(数人分)

生鮭
1切れ

作り方

  1. 1
    お皿に生鮭をおきふんわりラップをして600wのレンジで2~4分加熱する。
  2. 2
    火が通ったら皮と骨をとって細かくほぐせば出来上がり。
  3. 3
    一食分づつラップか製氷トレーなどで小分けして冷凍保存可能です☆
    冷凍した場合は1週間をめどに使いきりましょう!

おいしくなるコツ

切り身の厚さなどで加熱時間がかわってくるのでその都度確認してください!加熱しすぎるとパサパサになるので注意です!!

きっかけ

鮭フレークにしておけば色々アレンジがきくので簡単にレンジでつくっちゃいました。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/04 15:17
作りました! 初めてやったのですが、簡単でとても良かったです‎٭¨̮♫*
28glcp
2021/05/07 08:41
レンジでしっとり、美味しい〜♡
Licca*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする