【離乳食後期~】レンジで鮭フレーク レシピ・作り方

【離乳食後期~】レンジで鮭フレーク
  • 約10分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
鮭が食べれるようになったら鮭フレークをつくって冷凍しちゃいましょう☆

材料(数人分)

作り方

  1. 1 お皿に生鮭をおきふんわりラップをして600wのレンジで2~4分加熱する。
  2. 2 火が通ったら皮と骨をとって細かくほぐせば出来上がり。
  3. 3 一食分づつラップか製氷トレーなどで小分けして冷凍保存可能です☆
    冷凍した場合は1週間をめどに使いきりましょう!

きっかけ

鮭フレークにしておけば色々アレンジがきくので簡単にレンジでつくっちゃいました。

おいしくなるコツ

切り身の厚さなどで加熱時間がかわってくるのでその都度確認してください!加熱しすぎるとパサパサになるので注意です!!

  • レシピID:1130012375
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 28glcp
    28glcp
    2022/09/04 15:17
    【離乳食後期~】レンジで鮭フレーク
    作りました!
    初めてやったのですが、簡単でとても良かったです‎٭¨̮♫*
  • Licca*
    Licca*
    2021/05/07 08:41
    【離乳食後期~】レンジで鮭フレーク
    レンジでしっとり、美味しい〜♡
  • summmy
    summmy
    2019/10/02 03:19
    【離乳食後期~】レンジで鮭フレーク
    小分けにして冷凍しました☆
    焼くとグリルの掃除が大変なので、助かりました!
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/07/24 18:25
    【離乳食後期~】レンジで鮭フレーク
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る