【離乳食後期~】レンジで鮭フレーク レシピ・作り方
材料(数人分)
- 生鮭 1切れ
作り方
- 1 お皿に生鮭をおきふんわりラップをして600wのレンジで2~4分加熱する。
- 2 火が通ったら皮と骨をとって細かくほぐせば出来上がり。
-
3
一食分づつラップか製氷トレーなどで小分けして冷凍保存可能です☆
冷凍した場合は1週間をめどに使いきりましょう!
きっかけ
鮭フレークにしておけば色々アレンジがきくので簡単にレンジでつくっちゃいました。
おいしくなるコツ
切り身の厚さなどで加熱時間がかわってくるのでその都度確認してください!加熱しすぎるとパサパサになるので注意です!!
- レシピID:1130012375
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
5 件