アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉とかぼちゃのごまドレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
ホクホクのかぼちゃとじゃがいもがとっても美味しいお肉ものったサラダ的なものです!

材料(2人分)

豚ロース肉
150~200g
かぼちゃ
1/8個
じゃがいも
大1個
塩こしょう
少々
ゴマドレッシング
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cmほどの厚さに切り、ジャガイモも太めの短冊切りにし、耐熱皿にのせてふんわりラップをして600wのレンジで2分30秒ほど加熱する。
  2. 2
    豚ロース肉は両面に塩こしょうをふる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を引き豚ロース肉を両面こんがりと焼く。
  4. 4
    ある程度豚ロース肉に火が通ったらレンジで加熱した野菜を加えて焼き色をつける。
  5. 5
    焼き上がったら、豚ロース肉は一口サイズに切り野菜と共にお皿に盛ってゴマドレッシングをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜をフライパンで炒めるとき、既にレンジで加熱して火が通ってるので少し表面をカリカリに焼けばOK!崩れやすいので注意です!

きっかけ

豚ロース肉が1枚しかなかったので肉入りサラダ的なものにしようと思って。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ豚ロースじゃがいもかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする