玉ねぎとケチャップで簡単ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- ■タレ■
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・ケチャップ
- 大さじ2
- ・ウスターソース
- 大さじ1.5
- ・醤油
- 大さじ1.5
- ・にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
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- 豚ロース肉は筋切りをして塩こしょうをふる。
玉ねぎはすり下ろしておく。
-
- 2
-
- ポリ袋などに■タレ■の調味料と1の豚ロース肉を入れてよくもみ込んで冷蔵庫で最低2時間は漬けこんでおく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を引き漬け込んだ2のお肉をタレを少し取り除いて両面焼く。
-
- 4
- 最後に袋に残ったタレを加えて煮詰めながらお肉に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
タレは焦げやすいので焼くときに注意です!
きっかけ
半額豚ロース肉だったのでそのまま焼くよりタレを漬け込んだ方が肉臭さがなくなるかなーと思ってつくってみました。
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