【離乳食後期】かぼちゃサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の嫁
かぼちゃの甘みとヨーグルトの酸味がパンにあいます☆手掴み食べにも◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
かぼちゃ
15g
無糖プレーンヨーグルト
小さじ2

作り方

  1. 1
    食パンは耳をとり食べやすい大きさに切る。今回は5枚切りで厚めのパンだったため厚さも半分に切りました。
  2. 2
    かぼちゃは耐熱容器に入れレンジで加熱し、あら熱が取れたらヨーグルトと混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンにかぼちゃを塗りパンではさんで出来上がり。
  4. 4
    ※かぼちゃはフリージングしてある食材を使用してます。
    かぼちゃの冷凍保存
    レシピID:1130012137

おいしくなるコツ

かぼちゃは甘みの強いものが◎

きっかけ

手掴み食べをしたがる息子に作りました。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

農家の嫁 主人と1歳の男の子と3人暮らしの農家の嫁です。酒飲みの主人の為のおつまみ料理や簡単なチャチャッとレシピ、子供の離乳食、お家でとれた野菜を使う料理などを載せれればいいなぁと考えてます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/24 13:06
朝ごはんに作りました〜( ^ω^ )いつも食パンはそのままあげることが多いのですが、時間がある時には工夫してあげたいですね♪
あ~ち
あ~ちさんいつもつくれぽありがとうございます♡食べてくれましたか♡??一手間で野菜も一緒にとれますし食べてくれるなら頑張りがいありますよね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする