【離乳食後期】かぼちゃサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- かぼちゃ
- 15g
- 無糖プレーンヨーグルト
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食パンは耳をとり食べやすい大きさに切る。今回は5枚切りで厚めのパンだったため厚さも半分に切りました。
-
- 2
-
- かぼちゃは耐熱容器に入れレンジで加熱し、あら熱が取れたらヨーグルトと混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンにかぼちゃを塗りパンではさんで出来上がり。
-
- 4
- ※かぼちゃはフリージングしてある食材を使用してます。
かぼちゃの冷凍保存
レシピID:1130012137
おいしくなるコツ
かぼちゃは甘みの強いものが◎
きっかけ
手掴み食べをしたがる息子に作りました。