材料(3人分)
- ハンバーグ
- 3こ
- 白菜
- 三枚(1/2なら)
- ウインナー
- 3本
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はハンバーグをつつめる大きさを用意する。1/2カットなら一枚、1/4カットなら二枚ずつ使う
-
- 2
- 白菜は耐熱皿にならべ少し水をたらし、ふんわりラップをしたらレンジで600wで3分加熱する
-
- 3
- 白菜の上にハンバーグをおき、くるくる巻いていく。
二枚ずつつかうなら、一枚で一度まき、もう一枚ではその上からかぶせるかんじで巻く。
-
- 4
- なべに、白菜をならべ、ウインナーをいれて、水、コンソメ顆粒をいれひと煮たちさせる。
-
- 5
- 仕上げにコショウをふり完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません