アプリで広告非表示を体験しよう

作りおきハンバーグで。ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
余ったハンバーグ活用

材料(3人分)

ハンバーグ
3こ
白菜
三枚(1/2なら)
ウインナー
3本
コンソメ顆粒
小さじ1
500cc
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はハンバーグをつつめる大きさを用意する。1/2カットなら一枚、1/4カットなら二枚ずつ使う
  2. 2
    白菜は耐熱皿にならべ少し水をたらし、ふんわりラップをしたらレンジで600wで3分加熱する
  3. 3
    白菜の上にハンバーグをおき、くるくる巻いていく。
    二枚ずつつかうなら、一枚で一度まき、もう一枚ではその上からかぶせるかんじで巻く。
  4. 4
    なべに、白菜をならべ、ウインナーをいれて、水、コンソメ顆粒をいれひと煮たちさせる。
  5. 5
    仕上げにコショウをふり完成。

きっかけ

冷凍庫にあったハンバーグの消費に

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする